Торпедо

Кодирование от алкоголизма Торпедо – старейший метод химической блокировки. Он до сих пор дает фору многим современным химическим методам лечения.

Кодирование от алкоголизма Торпедо

Кодирование Торпедо – это один из самых старых методов химического кодирования от употребления алкоголя. После того, как в организме больного выработается устойчивая реакция на препарат, он больше не сможет переносить спиртного. Этот способ также подразумевает необходимость работы психолога с пациентом. Сам по себе рвотный рефлекс не сможет остановить человека от потакания пагубной привычки, так как, по правилам терапии, по окончании лечебного курса неприятная физическая реакция устраняется. Таким образом, чтобы кодирование от алкоголизма прошло успешно, требуется, чтобы больной сам хотел избавиться от своего недуга.

Кодирование от алкоголизма Торпедо может выполняться с помощью различных химических препаратов, объединенных активным веществом. К более «традиционным» относится Антинол, все чаще используют Аквилонг-депо и Алгоминал. Эти комплексы имеют лишь незначительные различия, нередко сводящиеся к разнице в цене. Действуют они одинаково, поэтому если больному не подошел один препарат из списка из-за индивидуальной непереносимости, то с большой степенью вероятности не подойдут и остальные.

Схема действия

В первую очередь специалист подбирает препарат, который, как он считает, будет наиболее эффективным в данном случае. Между некоторыми формами лекарства есть различия, связанные с усвояемостью в организме, поэтому важно подобрать средство, от которого будет максимум пользы. Затем кодирование Торпедо проводится по следующей схеме:

  • Специалист разговаривает с больным. Очень важно объяснить пациенту, что будет происходить дальше, чтобы психологическая реакция отвращения закреплялась на спиртном, а не на персонале клиники. Врач в обязательном порядке интересуется, готов ли клиент начать кодирование от алкоголизма. Если больной выражает страхи и сомнения, связанные с методикой, ему подробно объясняется каждый этап воздействия с опровержением популярных мифов.
  • После того, как пациент выказывает моральную готовность, начинается кодировка. Посредством укола в вену вводится доза активного средства, затем пациент выпивает маленькую порцию спиртного. Организм начинает реагировать на препарат, чувствуя себя отравленным. Клиенту разъясняется, что все то время, пока он злоупотреблял спиртным, он вредил своему телу, но не чувствовал этого вреда из-за глушащих эффектов алкоголя. Одновременно с этим в психику внедряются установки, которые будут блокировать желание выпить в будущем.
  • После того, как кодировка завершается, врач дает пациенту лекарство для облегчения состояния.
  • Клиент проверяется на наличие побочных реакций на препарат. Если нарушений не было выявлено, можно покинуть клинику.
  • В течение определенного промежутка времени клиент больше не сможет употреблять спиртное: не позволят химические результаты кодирования. Это время следует использовать, чтобы начать возвращаться к нормальной жизни и привыкнуть проводить дни по-новому.

Химическое кодирование от алкоголизма торпедо способно дать пациенту толчок в правильном направлении, но при отсутствии сильной личной мотивации этого может оказаться недостаточно. Максимальный эффект методика Торпедо дает, если в первые дни после процедуры посещать психотерапевта или проходить специальное психологическое кодирование.

Есть вопросы по кодированию от алкоголизма? Задайте их нам и получите бесплатную консультацию специалиста
Все специалисты имеют опыт работы от 10 лет и сертификат психиатра-нарколога

Кодирование от алкоголизма Торпедо  вшивание эспераль auqulong кодирование по довженко

Торпедо обновлено: 24 декабря, 2016 автором: admin